Главная » 2010 » Апрель » 22

Согласно опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), только 3% россиян в борьбе со стрессом используют секс, в то время, как самым популярным способом прийти в себя остается общение с близкими людьми - к нему прибегают 43% опрошенных.

Бороться со стрессовыми ситуациями 26% опрошенных предпочитают при помощи просмотра фильмов, 19% - слушают музыку, 16% - читают книги. Еще 13% респондентов стараются справиться с напряжением, занимаясь любимым хобби, 12% балуют себя чем-нибудь вкусным, 10% - принимают ванну или душ, столько же опрошенных находят утешение в играх с домашним питомцем, по 8% пытаются найти общение в Интернете или играют в компьютерные игры, 7% отвлекаются с помощью шоппинга, 5% посещают развлекательные заведения. Также 13% признались, что справляются со стрессом с помощью алкоголя и сигарет, 10% - посещают церковь.

Впрочем, по данным социологов, 20% россиян в трудные минуты просто "валяются в кровати и ничего не делают". Респонденты могли дать несколько вариантов ответа.

Интересно, что только 18% граждан постоянно находятся в стрессовой ситуации. Большинство россиян (52%) лишь иногда сталкиваются с проблемами и неприятностями, еще 29% сообщили, что подобное с ними случается редко или вовсе не происходит.

Согласно опросу, мужчины и женщины по-разному справляются со стрессом. Так, женщины чаще отвлекаются с помощью чтения (20% от опрошенных женщин против 11% респондетов-мужчин), балуют себя чем-нибудь вкусным (17% женщин против 7% мужчин), принимают ванну или душ (12% против 8%), ходят по магазинам (11% против 3%). Посещение церкви в ситуации стресса также более характерно для представительниц слабого пола (13% против 4% соответственно). Мужчины же, в свою очередь, более склонны искать утешение в алкоголе и сигаретах (22% мужчин против 7% среди женщин), компьютерных играх (11% против 6%). Мужчины также значительно чаще переживают стрессы пассивно, "валяясь на диване и ничего не делая" (24% против 17% соответственно).

Респонденты, у которых неприятности случаются часто или постоянно, чаще других прибегают к пассивному времяпрепровождению, то есть "валяются в кровати и ничего не делают" (25%), а также прибегают к деструктивным формам управления стрессом, то есть расслабляются при помощи алкоголя и сигарет (19%). Те же, у кого трудности случаются редко, более склонны искать утешение в прослушивании музыки (23%).

Всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 20-21 февраля. Опрошено 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Напомним, в октябре результаты опроса журнала  Reader’s Digest показали, что россияне меньше всех в мире тревожатся о деньгах.


Просмотров: 1066 | Добавил: djumik | Дата: 22.Апр.2010

Дальнейшее усиление мер государственной поддержки семей с детьми должно стать направлением второго этапа реализации демографической политики. Такое мнение высказала Ирина Соколова, зампредседателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, руководитель общественной приемной Владимира Путина в Санкт-Петербурге, комментируя выступление премьер-министра перед депутатами. 

В своем выступлении премьер-министр Владимир Путин отметил успешное завершение первого этапа реализации демографической политики - впервые с середины 90-х годов стабилизировалась численность населения России. Так же премьер-министр заявил о том, что правительство может продлить на год получение части материнского капитала наличными.  "Считаю возможным продлить выплату еще на один год", - сказал он. При этом глава правительства напомнил, что в прошлом году семьи имели возможность обналичить часть материнского капитала - 12 тыс руб.

Путин добавил, что в 2009 году у таких семей появилась возможность направить маткапитал на погашение ипотечных кредитов. "Около 118 тыс семей смогли полностью или частично расплатиться с банками по ипотеке, общая сумма таких платежей - 37,2 млрд руб", - уточнил он.

 «Несомненно огромный положительный эффект дало усиление мер государственной поддержки семей с детьми, среди которых особое место занимает материнский капитал, не имеющий аналогов в мире», считает Соколова. Она отметила, что сейчас «мы переходим ко второму этапу, рассчитанному до 2015 года». «Еще лет 5 назад демографы говорили, чтобы сохранить численность населения на прежнем уровне, нам нужна двухдетная семья. В современной ситуации, чтобы стабилизировать численность населения, нам уже необходимо, чтобы 50-60% семей имели как минимум троих детей. Сейчас необходимы дополнительные общефедеральные меры, направленные на рост рождаемости, на трехдетную семью, на повышение ее престижа в обществе», - считает депутат.

Не отказалось правительство в прошлом году и от индексации детских пособий и материнского капитала, других социальных выплат. "Я убежден, что каким бы глубоким не был кризис, это не может быть оправданием для нарушения слова, данного людям", - заявил премьер.

Соколова также высказала мнение, что работающим женщинам необходимо продлить срок выплаты пособия по уходу за третьим ребенком и последующими детьми с 1,5 до 3 лет. «Кроме того, по моему мнению, право на материнский капитал, который уже доказал свою высокую эффективность, должно предоставляться при рождении не только второго, но и третьего ребенка, т.е. не один, а два раза», - сказала Ирина Соколова.


Просмотров: 973 | Добавил: djumik | Дата: 22.Апр.2010

Жительница штата Нью-Джерси стала первой женщиной в мире, которая родила здоровых дочерей-близнецов всего через несколько месяцев после того, как ей провели операцию по пересадке сердца.

29-летняя Стефания Демайо (Stefania DeMayo) восстанавливалась после операции по трансплантации, когда они с ее 35-летним мужем узнали, что она беременна. Врачи предупредили пару, что беременность ставит под угрозу жизнь Стефании.

Стефания страдала от облитерирующей кардиомиопатии, редкого заболевания, при котором камеры сердца не наполняются кровью.

Стефани провели операцию и разрешили вернуться домой, врачи советовали ей не беременеть в течение, по крайней мере, одного года.

Однако, несмотря на предупреждения, Стефания родила здоровых близнецов.

Просмотров: 866 | Добавил: djumik | Дата: 22.Апр.2010



Djum © 2024